暮らしのコト

東京カリ〜番長直伝! 春夏秋冬カレー

ほくほくの大根とトロトロのカブに舌鼓!「豚肉と冬の根菜カレー」

この「記事」が気に入ったらみんなにシェアしよう!

みんなにシェアしよう!

_MG_9415

人気の出張カレーユニット「東京カリ〜番長」メンバーが、季節のカレー作りを手ほどきする連載「東京カリ〜番長直伝! 春夏秋冬カレー」の第4回。

今回も、東京カリ〜番長のアウトドア主任、SHINGO/3LDKさんが 冬の味覚を活かしたカレーを紹介! おでんやシチューなどでおなじみの根菜を味わう「豚肉と冬の根菜カレー」です。

このカレーの主役は、カブと大根です。「カブと大根って、カレーに合うの!?」 と、疑問に感じる人もいるかもしれません。 しかし、これが合うんです! とりわけ旬を迎えたカブの甘みは、抜群の存在感を発揮。 衝撃的といっても大げさではないほどの、おいしさです。

だまされたと思って、とにかく作ってみてください。

この「記事」が気に入ったら
みんなにシェアしよう!

MATOME