暮らしのコト

東京カリ〜番長直伝! 春夏秋冬カレー

ほうれん草ペーストと鶏マリネのハーモニー「チキンサグカレー」

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人気の出張カレーユニット「東京カリ〜番長」メンバーが、あなたをカレーワールドへといざなう連載「東京カリ〜番長直伝! 春夏秋冬カレー」の第3回。

今回は、東京カリ〜番長のアウトドア主任、SHINGO/3LDKさんが登場! 冬においしさと栄養価がアップするほうれん草を使った、インド風のグリーンカレーを紹介してくれました。

グリーンカレーといえばタイのグリーンカレーが有名ですが、インドにも緑色のカレーは存在します。そのひとつがチキンサグカレー。「サグ」とは、ヒンディー語で青菜や、青菜で作ったカレーを使った意味します。

今回のレシピではカレー粉を使用するので、インドカレーではなく、あくまでも「インド風」。なぜなら、インドにはカレー粉が存在しないからですが、そのあたりの詳しいお話は、またの機会に聞かせてもらいましょう!

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