暮らしのコト

満腹御礼 ご当地肉グルメの旅

三重県松阪市だけで流通する貴重な部位!「松阪牛ホルモン」

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全国各地のウマい肉料理をお腹いっぱい食べ尽くしていく連載「満腹御礼 ご当地肉グルメの旅」。今回訪れたのは、三重県の松阪市です。

松阪市といえば、ブランド牛の1つ・松阪牛の産地として有名。ステーキやすき焼きといった料理は市内といえども高級なのですが、その松阪牛をリーズナブルに味わえ、かつ新たな魅力を発見できる食べ方があるというのです。

松坂駅を出ると、そこかしこに黒毛和牛の像が。さすがは松阪牛の産地!

松坂駅を出ると、そこかしこに黒毛和牛の像が。さすがは松阪牛の産地!

降り立った松阪駅の南口から、歩くこと約15分。国道42号線沿いにお店を構えているのが、今回の目的地である「一升びん本店」です。創業昭和37年の老舗焼肉店です。

観光客にも地元住民にも熱烈に支持される一升びん本店。

観光客にも地元住民にも熱烈に支持される一升びん本店。

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